Организация питания воспитанников осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. В школе-интернате имеются все необходимые условия для предоставления горячего питания учащимся: пищеблок, необходимое технологическое и холодильное оборудование, специально оборудованные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, необходимый инвентарь, квалифицированный персонал, обеденный зал.
Пищеблок МБОУ «Школа-интернат № 9» оборудован в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими требованиями: он укомплектован электрическими плитами, духовым шкафом, резервуарами для воды, холодильными камерами. Ежедневно проводится бракераж пищи в соответствии с Положением о бракераже на предприятиях школьного питания. Осуществляется постоянный контроль качества поставляемых продуктов, контроль за соблюдением санитарных норм при приготовлении пищи, систематический контроль качества пищи (тепловой режим, разнообразие, соответствие санитарным требованиям).
Предусмотрен пятиразовый прием пищи для детей, находящихся на круглосуточном пребывании.
Столовая расположена на первом этаже школы, площадь обеденного зала – 89,7 кв.м. Столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Все учащиеся получают бесплатное горячее питание.
Опрос родителей по вопросам организации качественного питания можно пройти ЗДЕСЬ
ВИДЕОРОЛИК о школьной столовой и приготовлении поваром горячего завтрака можно посмотреть по ССЫЛКЕ
ВИДЕОРОЛИК "Кулинарная книга с рецептами здорового питания". Выполнено учениками 2 класса. Руководители: учитель Шевченко Т.П., воспитатель Степанченко Т.А.
Кулинарные мастер-классы учителя Китаевой О.Н. в рамках реализации программы "Здоровое питание":
- Кулинарный мастер-класс "Каша для здоровья"
- Кулинарный мастер-класс "Здоровое питание может быть вкусным"
- Кулинарный мастер-класс "Еда-без вреда"