27 октября 2021г. в соответствии с графиком организации общественного (родительского) контроля за организацией и качеством питания учащихся в МБОУ "ЯСШЛ № 9" прошла встреча представителей Совета по питанию и организатором питания.
В ходе встречи становлено следующее:
- вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;
- емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;
- снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции;
- дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;
- проводится уборка всех помещений столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (генеральная уборка) не реже 1 раза в неделю;
- обеспечены условия для гигиенической обработки рук, с применением кожных антисептиков при входе в помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты;
- осуществляется ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств (предназначенных для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях) с обработкой всех контактных поверхностей; ведется журнал учета дезинфицирующих средств;
- регулярно обеззараживается воздух с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного процесса;
- организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, перчаток), смена одноразовых масок производится не реже 1 раза в 3 часа;
- проводится мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению;
- приготовление и хранение дез.средств осуществляется согласно нормативной инструкции.
Вывод комиссии: санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», санитарно-гигиенические нормы и Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в столовой МБОУ «ЯСШЛ № 9» соблюдаются.
|