РФ, Республика Крым, г.Ялта, ул. Московская, д.19

8(3654)230477, school_9-yalta@crimeaedu.ru


ЯЛТИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА-ЛИЦЕЙ №9

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЯЛТИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА-ЛИЦЕЙ №9"

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ


 

27.10.2021

Общественный (родительский) контроль за организацией и качеством питания учащихся


27 октября 2021г. в соответствии с графиком организации общественного (родительского) контроля за организацией и качеством питания учащихся в МБОУ "ЯСШЛ № 9" прошла встреча представителей Совета по питанию и организатором питания.

В ходе встречи становлено следующее:

- вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи;

- емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой;

- снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции;

- дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции;

- проводится уборка всех помещений столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (генеральная уборка) не реже 1 раза в неделю;

- обеспечены условия для гигиенической обработки рук, с применением кожных антисептиков при входе в помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты;

- осуществляется ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств (предназначенных для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях) с обработкой всех контактных поверхностей; ведется журнал учета дезинфицирующих средств;

- регулярно обеззараживается воздух с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного процесса;

- организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, перчаток), смена одноразовых масок производится не реже 1 раза в 3 часа;

- проводится мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению;

- приготовление и хранение дез.средств осуществляется согласно нормативной инструкции.

Вывод комиссии: санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», санитарно-гигиенические нормы и Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в столовой МБОУ «ЯСШЛ № 9» соблюдаются.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на
портале госуслуг –
получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!

Зарегистрироваться
Сайт является структурным модулем электронной информационно-аналитической системы "Регион", развернутой в информационной системе
"Национальная облачная платформа
ОАО "Ростелеком", аттестованной на соответствие требованиям безопасности информации,
предъявляемым к информационным
системам обработки персональных данных
         

© Орешкова О.А., 2013-2016 г. Все права защищены

olga-oreshkova@yandex.ru